Притчи

Мы живем в окружение легенд и  легенды живут внутри каждого из нас. В первую очередь, легенды дают нам представление об определенных мечтах, могут оказаться целью для достижения. Среди легенд могут быть реальные события и нет. Многие Мастера в своих достижениях перешли за границы понимания обычного человека.

Для некоторых они стали легендами, для других - просто мифы, для третьих - и то, и другое.... Правда ли, что Мастера, ставшие легендами, имели выше возможностей, нежели у обычного человека? Им «дано» и они такими стали, а нам нет? Я расскажу пару примеров для читателей, пусть наши уважаемые читатели делают свои выводы.

У моего дедушки был один очень  хороший друг, но не просто друг, а  еще и великий Мастер по Ты Вй - или искусство чтения по лицу (астрология), Дед Ле Ань - как мы его называли, часто заходил к нам в гости. Он не был знатоком боевого искусства, но это не мешало ни ему, ни моему деду стать друзьями, ведь у них много общих интересов: астрология, философия, шахматы, каллиграфия.., и конечно - чай. Их встречи всегда сопровождались хорошим чаем. Я, как первый внук и наследник, по традиции должен был присутствовать на их встречах. Моя задача заключалась в следующем: готовить чай, следить, чтобы чайник был всегда горячим, а чашки были с чаем, и молча следить за разговором, Не важно, сколько будет длиться беседа, без разрешения я не мог уйти.

2

Один  молодой человек очень хотел  заниматься боевыми искусствами  у известного Мастера. Однажды он пришел в храм, поскольку ему сказали, что там проживает великий Мастер. Встретив там Мастера, он сказал поклонившись: "Учитель! Примите меня в качестве ученика, я хочу обучаться боевым искусствам у вас!"

Расскажу  вам еще маленькое воспоминание. Когда мне было девять лет, однажды  дед нам сказал: "Через два  дня к нам придет человек, он не просто гость, он хочет проверить свое мастерство… мы должны достойно его встретить". Мы думали, что это будет почти война, ведь в то время не так часто бросали вызов. После революции террора все боялись, и такое мог сделать только очень необычный человек.

5