Расскажу  вам еще маленькое воспоминание. Когда мне было девять лет, однажды  дед нам сказал: "Через два  дня к нам придет человек, он не просто гость, он хочет проверить свое мастерство… мы должны достойно его встретить". Мы думали, что это будет почти война, ведь в то время не так часто бросали вызов. После революции террора все боялись, и такое мог сделать только очень необычный человек.

5

И наступил день, когда незваный мастер должен был появиться у нас. С утра дед сказал: "Он будет где-то в Час Лошади (12 часов), ветер, который принесет его, дует с Северо-запада и не так горяч - так что он не сильно расположен к войне. Я буду кормить рыбок в озере в саду. Пригласите его ко мне. Пусть готовят что-либо вкусное для хорошего гостя". Слова деда -это закон.

И вот возле ворот появился мужчина, как любой-другой мужчина на улице, если б не его глаза. Они горели, как огни, такие глаза у хищников. Не скажу, что я был трусливый, но было немного страшновато. С холодной улыбкой мужчина ровным голосом сказал, что он приехал из провинции Лай Чау (Северо-западная сторона от нашей провинции). Спросил, живет ли такой человек с таким именем - и назвал имя моего деда, Ему сказали, что он прав, что мой дед уже ждал его два дня. Удивление незнакомец быстро поборол. Я проводил его к деду к озеру. Мы пришли, когда дед стоял на деревянной доске длиной метр и толщиной где-то пять сантиметров. Доска плавала на воде в середине озера, а дорогой, к ней служили две небольшие веревки, переплетавшие маленькие куски дерева, похоже на маленькую лестницу. По этой узкой дороге дед добрался до места для кормления рыб. Одной рукой он брал лесной орех из маленькой сумочки на поясе и бросал в воду. Потом разбивал его одним ударом железной палочки весом в три килограмма, которую держал в другой руке. Я сам первый раз видел это, и не мог поверить.

В итоге дед нас заметил, он прекратил  кормить рыбок и перешел по лестнице на берег. Подойдя к нам, он вежливо улыбнулся нашему гостю и сказал ему, как давний знакомый: "Ой... столько усилий, и все-таки у меня получается. Теперь я знаю, как лучше кормить рыбок, вот только пока еще не в совершенстве, поэтому иногда приходится сушить мокрые тапочки…" Гость покраснел, сказал, что он этого не ожидал, теперь он понял, поэтому просит прощения и хочет стать близким человеком нашей семьи.

Позже мы узнали, что его зовут Чан  Минь Хунг, он много лет занимался  Школе Нгу Хань Мон (Школа ПЯТИ элементов). Дядя Хунг потом еще много раз приходил к нам в гости и вспоминал о первой встрече - дед только улыбался, а мы все поняли: как хорошо, когда можно решить возможную войну мирным путем, и это не значит, что трусливый избегает неизбежности войны.

Легенды существуют среди нас и внутри каждого из нас, В первую очередь, легенды дают нам представление об определенных мечтах, могут оказаться целью для достижения, Средилегендмогутбыть реальные события и нет. Многие Мастера в своих достижениях перешли за границы понимания обычного человека.

Для некоторых они стали легендами, для других - просто мифы, для третьих - и то, и другое.,,. Правда ли, что  Мастера, ставшие легендами, имели  выше возможностей, нежели у обычного человека? Им "дано" и они такими стали, а нам нет? Я расскажу пару примеров для читателей, путь наши уважаемые читатели делают свои выводы.