У моего дедушки был один очень  хороший друг, но не просто друг, а  еще и великий Мастер по Ты Вй - или искусство чтения по лицу (астрология), Дед Ле Ань - как мы его называли, часто заходил к нам в гости. Он не был знатоком боевого искусства, но это не мешало ни ему, ни моему деду стать друзьями, ведь у них много общих интересов: астрология, философия, шахматы, каллиграфия.., и конечно - чай. Их встречи всегда сопровождались хорошим чаем. Я, как первый внук и наследник, по традиции должен был присутствовать на их встречах. Моя задача заключалась в следующем: готовить чай, следить, чтобы чайник был всегда горячим, а чашки были с чаем, и молча следить за разговором, Не важно, сколько будет длиться беседа, без разрешения я не мог уйти.

2

И вот однажды к нам пришел гость, хоть и незваный гость, но он был  знакомым деда и по определенным условиям ему можно приходить. Жил этот человек в провинции, охотник по имени Чинь. Обычно он приходил к нам после охоты, приносил деду из джунглей разную "добычу": лапы медведки, тигровый бальзам или какие-либо травы. После обычного приветствия его пригласили присоединиться к чаепитию. Тут дед Ле Ань и мой дед пристально посмотрели на лицо охотника, потом друг на друга. Мой дед спросил деда Ле Аньа: "Уважаемый - вы видели то, что вижу я? Это так и есть?" Тот вздохнул и ответил: " К сожалению, да! Но все-таки можно исправить ситуацию, только не знаю, послушает ли он нас? Однако, надо сказать ему, вдруг поможет, " Конечно дядя Чинь не мог сдержать себя и спросил: "О чем это вы, уважаемые? Что-то не так?". В ответ ему сказали: "Да, мы видим у тебя будет очень плохой период, и мы хотим тебе помочь, как ты на это смотришь?" Дядя Чинь положил на стол монетку и сказал: "Не говорю то, чего не знаю, но всегда с удовольствием готов узнать неизвестное - пожалуйста!" (Надо отметить, что без согласия охотника наши деды не смогли бы ему помочь. Но и он должен был заплатить за их услуги - таков закон).

Дед Ле Ань сказал : " Видим мы по твоему лицу, что ты встретишь огромную беду в ближайшие дни, это очень  опасно, поэтому надо быть внимательным. Возможно, что тебя убьет тигр". Мой дед дополнил: "Берегись, избегай  тигров и их родственников: леопардов, диких кошек и даже домашних кошек". Дядя Чинь сказал: "Неужели все это так серьезно? Как меня сможет убить тигр, если я не буду выходить на охоту? И это будет до конца жизни?" "Нет, не будет так долго - говорит ему мой дед - всегда есть лекарство для лечения, в твоем случае тоже. Между прочим, это всего на сто дней. В этот период тебя могут убить - причем не люди, не собаки, а именно тигры. Пройдет этот срок - ты будешь жить долго и счастливо. Всего сто дней". Уходя, дядя Чинь заверил, что будет осторожен. Он даже уехал на берег моря. И как вы думаете, что было с охотником?

Действительно, он был осторожен все 99 дней, а  на последний день, какие силы его  подтолкнули, мы так и не узнаем, он пошел в гости и там скончался. Его убил не тигр, не кошка, просто на него упала картина, край рамки ударил его по голове, видимо, по опасным точкам. Он умер сразу. И на картине был нарисован тигр.

Что это? Случайность? Судьба? Сверхсилы? Ответ  за вами.

Можно ли верить? Вы сами решите, а я лично верю. О многих вещах когда-то читал сам, чего не может быть. А когда смог такое сделать, с удивлением смотрел и думал: как такое получилось? Очень просто, благодаря доверию к своим учителям. Это было и будет со мной, как и с моими ребятами, теми, кто мне доверяет и меня называет учителем, Со своей стороны я постараюсь быть достойным этого звания.